Skip to content

給 Kobe Bryant 的


一年,已經過去了一年。我總會在不同媒體見到你的出現,總比較誰人很像你,誰人的鬥志跟你很像,誰的得分方式跟你一樣百變,彷彿你就在這個世上,從沒離開過一樣。

關於你的籃球大小事,都被各媒體重新報導,使一個籃球迷可以重新去認識你的籃球生活,籃球態度。你的人生有高低起跌,就像普通人一樣。但你憑著打籃球所展現出來的堅毅不屈態度一一去面對,去解決。當然你的家人(隊友)也支持亦很重要。

今天是你逝世一週年,不停出現關於懷念你的新聞,video,證明還有很多人懷念你。還記得一年前聽到你飛機失事死亡的消息,整個人都不能接受,不停找不同渠道新聞來看,要證明是否假消息。當大大小小消息證實之後,整個人都茫然了,甚至一度流淚,接受不了。全日精神都不好,一想到你的突然離去,就不其然又再流下淚來。亞女都有問過點解爸爸會喊,mimi都有話未見過我這樣,就算自己媽媽走的時候都不會這樣。我那時才知,原來突如其來發生的事會殺人一個措手不及,會突然直入心裡,震撼到整個人,真的會令人接受不了。

你的籃球生涯這般成功,剛退休應該享受人生,享受家庭生活,理應在商業上繼續展現你的黑曼巴精神,去闖出一片新天地。Gigi 亦應該在這個年紀繼續去追尋籃球夢,去繼承你的黑曼巴精神,創造出一片屬於她的籃球天地,她就是你的傳承。

Kobe,你和 Gigi 在天國生活怎樣?有去找張伯倫挑戰嗎?有去找 Drazen Petrovic 挑戰嗎?應該還有好多人等你去挑戰他們,你的生活應該會繼續好精彩。

祝你同 Gigi 在天國繼續開開心心,快快樂樂咁生活,繼續享受你們最愛的籃球。

R.I.P.

Published in運動

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *